English / ▸中文

設立沿革


   許育嘉聯合建築師事務所簡史

     

           

許育嘉建築師事務所事務所成立於86年,自創所即開始承接公共工程之設計監造案,其後於民國99年擴編為許育嘉聯合建築師事務所;目前由許育嘉、黃俊原兩位開業建築師共同經營,及其他二十多位專業工程人員。專任人員共有26人,其中任職5年以上之資深人員有16人之多,具有建築師資格2人,品管工程師證照10人,BIM證照5張、專業採購人員資格2人,且大多數皆為建築、土木及機電科系畢業,皆擁有多年實務工作經驗。

因應全球化及資訊軟體迅速的發展,事務所目前在公司組織上分為設計部、工務部、資訊管理部共三大部門。工務部目前有8位同仁,主要為統籌後端施工圖說整合、公共工程監造作為、回饋施工界面工法、工程預算合理的編配、施工品質管控、施工階段與業主及承包商的溝通協調等業務;資訊管理暨行政部目前有6位同仁,主要為因應作業軟體的變遷以及資訊的蓬勃發展於近年特別設置,透過新軟體工具及新世代作業系統,冀望使每個規劃案皆能達成比傳統建築師事務所更有效率、設計品質更優越的作業目標,同時作為設計部與工務部之間的橋樑,藉由雲端管理提升工程品質的具體成長。如此經由全方位的功能互補及橫向之組織連繫使三大部門均能發揮最優質之效能,提供業主最專業性的服務。本所並與國內知名的結構、水電、土木、水保等專業技師長期合作,對於歷年執行的個案皆能如期、如質、如量完成。

本所為了能夠朝向國際化且達到有效的管控每個案件,聚集各類不同的建築工程人才,在各種執行階段中協力成為合一的專業團隊。目前發展及使用執行新世代工程專業軟體工具如下:結合空拍圖資虛擬實景的Bentley Context Capture Master3D動畫 Lumion建築資訊模型BIM-Revit;工程估算軟體 AQE精研新一代作業系統軟體,致力提高作業效率以達建築、機電及空調介面上的零衝突,並將規劃設計延伸至工程估算及監造作業的執行。另外我們也發展並充實工務監造資訊管理系統。

e世代急速發展的社會中,本所一直盡全力滿足業主需求、員工需求、承商需求,以及法令和都市環境之需求,希冀在上述的條件中創造出精湛的建築及都市空間規劃。並在實作經驗中於所內培養鍛鍊建築界的尖兵,傳遞敬神愛人的敬業人文理念。在操練中成長,在發展中學習,在溝通協調中孕育建築作品的成果與理想。精研新一代作業系統軟體,致力提高作業效率以達建築、機電及空調介面上的零衝突,並邁向低碳環保生活型態。

於二十年的服務執業歷程中,得到業界及業主的好評無數,除了各式的獎狀獎牌以外,主要的全國性及世界性獎項包括:於103年以「南投特殊教育學校榮獲2014年國家卓越建設獎〜最佳規劃設計類.公共建設類之卓越獎;同案經提報參加2015年全球卓越建設獎榮獲公部門基礎建設/環境適工程類之銀獎;另外於104年經台中市教育局提報,以「梧南國小學文九34校區新建校舍工程榮獲2015年國家卓越建設獎最佳規劃設計類.公共建設類金質獎。


 

在職業上的核心價值,則以出人意外、入人意中的建築設計手法,透過現代工藝打造滿足人類安身立命所需的居所。

於二十年的服務執業歷程中,得到業界及業主的好評無數,除了各式的獎狀獎牌以外,主要的全國性及世界性獎項包括:於103年以「南投特殊教育學校」榮獲2014年國家卓越建設獎〜最佳規劃設計類.公共建設類之卓越獎;同案經提報參加2015年全球卓越建設獎榮獲公部門基礎建設/環境適工程類之銀獎;另外於104年經台中市教育局提報,以「梧南國小學文九34校區新建校舍工程」榮獲2015年國家卓越建設獎最佳規劃設計類.公共建設類金質獎。



 


經營理念及未來方針: 
經營理念:

1.盡全力滿足業主需求、員工需求、承商需求,以及法令和都市環境之需求。
2.在實作經驗中培養鍛鍊建築界的尖兵,傳遞敬神愛人的敬業人文理念。 
3.在操練中成長,在發展中學習,在溝通協調中孕育建築作品的成果與理想。
4.精研新一代作業系統軟體,致力提高作業效率以提高員工實質收入及公司收益。

   

發展方針: 

1.聚集各類不同的建築工程人才,在各種執行階段中協力成為合一的專業團隊。
2.發展BIM系統新世代之圖形介面工具,延伸至工程估算及監造作業執行。
3.發展並充實工務監造資訊管理系統。 
4.因應未來老年化社會,積極爭取福祉建築業務之參與機會。
5.放眼國際,爭取跨國性開發案之參與機會。

                  

   核心價值:
以出人意外、入人意中的建築設計手法,透過現代工藝打造滿足人安身立命所需的居所。

                      
  
                

       

                     

    
                

      

                

      
                

   


                   

     
                

                     

    



           
            



   



   
   


Copyright © 2018 許育嘉聯合建築師事務所 版權所有.
TEL:04-23375151 FAX:0423376651 台中市烏日區五光路1113巷6號